盐城市水利局召开节后收心会
发布日期:2021-02-19 14:15:52 浏览次数:

2月18日,盐城市水利局召开节后收心会,传达学习2020年度全市综合考核总结表彰大会会议精神,部署推动新一年工作。局领导班子全体成员,机关各处室、局直单位主要负责同志参加会议。

会上,市水利局党委书记、局长许德智传达学习了2020年度全市综合考核总结表彰大会的精神。各条线分管领导分别就近期工作安排情况进行发言。

会议就抓好全年工作提出了四点要求:一要迅速行动,抓好水利项目开工复工。着重抓好串场河整治、新洋港闸下移、城市防洪和里下河洼地治理等重点工程的开工复工;落实农村县乡河道、村庄河塘、农村河道绿化任务,督促指导各县区尽快出台生态清洁小流域建设方案,加快推进大中型灌区建设。二要及早谋划,快速推进水利重点工作。及早筹备全市水利工作会议、全市水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议、全市村庄河塘整治暨生态清洁小流域建设现场推进会等水利重点会议,做到早安排、早部署、早落实;同时要一着不让抓好高速圈生态廊道内农村河道整治、农村生态河道第三方评估等重点工作任务。三要立足全年,抓好当前各项工作。进一步做好高质量考核涉及水利部门的万元GDP、河湖长制、水利基础设施建设等考核指标的跟踪工作,突出抓好最严格水资源管理制度、河长制中期评估达标等考核工作,认真总结查找不足,分析原因,及时制定措施,整改落实,迎头赶上。四要毫不懈怠,抓好安全生产工作。立足“三年大灶”,突出抓好串场河整治、局机关大楼维修改造等安全生产工作,按照时间节点要求,保质保量推进;尽快启动农村水土保持评估工作,编制出台《盐城市水土保持管理办法》;认真研究《盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》,按照全市“面朝大海,向海发展,赋能未来”的部署要求,摸清全市沿海水利发展现状,针对性研究,更好地服务保障全市经济社会发展大局;立足于“早”,开展汛前大检查,对城镇、园区、海堤、排涝泵站等逐一检查,进一步分析问题,提前进入战斗状态,及早部署落实防汛各项工作。(供稿:盐城市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统