镇江市成立城区跨界河湖联防联治工作联盟
发布日期:2020-09-28 16:07:37 浏览次数:

9月27日,镇江市城区跨界河湖联防联治工作联盟正式成立。镇江市副市长、市河长办主任曹丽虹出席成立仪式,向新成立的工作联盟授予会旗。

工作联盟的成立,旨在加快推动城区跨界河湖联防联治,实现跨界河湖治理的信息共享、联合执法和系统治理。标志着该市水环境治理的盲区和拼缝的消除,形成了城区一张网、治水一盘棋。

今年以来,围绕总河长令“高质量推进生态河湖建设”要求,镇江市各级河湖长、各成员单位以“跑起来”的奋斗姿态,全力推进各项管水治水工作,全面完成长江岸线清理整治任务,深入推进河湖“两违”“三乱”治理,系统实施黑臭水体整治、河道清淤疏浚、面源污染治理,通过共同努力,水质明显改善,排名位居全省前列,生态河湖建设成效显著。城区跨界河湖联防联治工作联盟,是协调推进跨界河湖治理的制度创新,将推动全市河湖长制工作再上新台阶。下一步,相关工作将向各市、区深入延伸,对于周边城市的跨界河湖,实施全方位对接,深入推进河湖流域性、系统性治理。

仪式上,来自润州区、丹徒区、京口区、镇江新区和镇江高新区的河长办相关负责人签订了《城区跨界河湖联防联治合作协议》。润州区副区长作为工作联盟单位代表宣读了《城区跨界河湖联防联治倡议书》。和平路街道总河长和京口区正东路街道酒海街社区党委副书记分别作为河长代表和志愿者代表作表态发言。

市住建局、生态环境局、农业农村局、交通运输局、城管局、自然资源和规划局分管领导及业务处室负责人;各区水利局分管领导、河长科负责人,丹阳、句容、扬中市水利局主要领导、分管领导;城区跨界河湖镇级总河长代表、镇河长办负责人代表、村级河长代表,各区民间河长、企业河长、志愿者代表参加活动。(供稿:镇江市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统