“淮安河长”信息化平台正式上线
发布日期:2020-09-11 18:09:37 浏览次数:

9月10日,淮安市政府常务会议专题研究推动河湖长制工作,会议决定“淮安河长”信息化平台正式开通启用。

为全面提升河湖长工作水平和成效,淮安市按照“人工化、智能化、高效化”三化融合思路,于今年初启动了“淮安河长”信息化平台建设。期间,市政府主要及分管领导同志高度重视,多次专题调研推进。作为“感知一张网、河湖一张图、使用一盘棋、问题一站通、生态一体管”的河湖智能管理大平台,“淮安河长”信息化平台拥有PC电脑端、手机APP客户端两种登录方式。其中,手机APP客户端重点围绕河湖管理、专项行动、巡河工作、事项处理等几个方面,主要服务各级河长日常工作,使河长在巡河的过程中,有时间、有轨迹、有过程、有记录、有结果,实现河长问题交办、承办、整改、销号全过程“一体化”的闭环管理。

针对“淮安河长”信息化平台正式启用,淮安市长陈之常提出明确要求:市级河长要带头运用、市河长办要加强培训,确保平台能用、河长会用、治河管用。要打通与环保、住建等相关平台、数据的贯通共享,在应用中不断完善和改进平台的各项功能,使之成为河长巡河护河的重要手段和媒介。(供稿:淮安市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统