盐城市召开村庄河塘整治工作推进会
发布日期:2020-08-17 17:34:34 浏览次数:

日前,盐城市村庄河塘整治工作推进会召开。会议通报了近期全市村庄河塘整治督查工作结果,听取了各县(市、区)工作进展情况汇报,部署安排了下阶段工作。

会议指出,全市村庄河塘整治工作开展以来,各地高度重视、认真落实、大力推进,在领导重视、河道选择、资金落实、长效管护等方面下足功夫,各具亮点,特别是各地克服困难,抢抓工期,紧张快干,推动整治工作取得了阶段性成效。截至目前,全市已疏浚整治村庄河塘1163条,占年度计划的55%。

会议强调,村庄河塘处于农村水系的末梢,是农村水网的重要组成部分。开展农村村庄河塘整治专项行动,是贯彻落实打好碧水保卫战的切实要求,是坚定“两海两绿”、建设“幸福盐城”的具体实践,是提升全市农村河道引排能力、优化农村生产生活空间的民生实事工程。各地要立足于补齐全面建成小康社会农村环境短板,着力提高农民群众的幸福感、获得感。一要扣准时间节点,优化河道选择,以土方疏浚、水系连通为基础,统筹推进绿化控源、生态修复等工作。二要巩固好前期村庄河塘整治成果,坚持边整边管、整管结合,强化村集体在管护中堡垒作用、试点推进市场化管护。三要努力做好全市农业水价综合改革、大中型灌区建设、农村水土保持工作的“必答题”以及高速圈生态廊道整治工作的“附加题”,确保如期完成目标任务。

各县(市、区)水利(务)局,市开发区住建局、盐南高新区社事局分管负责同志,职能科室负责同志,市村庄河塘整治督查组全体成员参加会议。(供稿:盐城市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统