扬州召开全市防汛抗洪工作视频调度会议
发布日期:2020-07-24 19:53:33 浏览次数:

7月22日,扬州市召开全市防汛抗洪工作视频调度会议,进一步部署落实防汛抢险救灾各项工作。市长张宝娟强调,当前全市防汛抗洪工作进入最吃紧、最紧要关头,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神,责任再压实,措施再细化,以过硬作风全力做好防汛抗洪工作。

在听取全市汛情和抗洪工作情况汇报后,张宝娟指出,当前长江大流量和高水位将持续一段时间,淮河来水量进一步加大,全市防汛抗洪正处于攻坚克难的关键阶段。各地各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想和松懈心理,强化打好防汛抗洪持久战的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好防汛抗洪工作。

张宝娟强调,要认真落实中央和省、市决策部署,以“一失万无”的态度守住“万无一失”的底线,确保人民群众生命财产安全。要及时做好撤离安置工作,加大对江滩和沿江、沿河湿地公园巡查,督促撤离企业做好安全措施,妥善安置撤离人员,确保不漏一人、应撤尽撤。要拉网式、全覆盖组织清杂巡堤,全面开展长江、通江河道及穿堤建筑物周边的清杂清障工作,加密薄弱堤段、沿线涵闸和引排口门巡查频次,24小时不间断巡堤查险,确保险情早发现、早报告、早处置。要按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,全面做好各项应急准备,一旦出现险情,确保队伍拉得出、物资跟得上、险情防得住。要及早谋划灾后重建工作,抓好转移安置群众生活保障,加强农业防灾减灾技术指导,做好汛后治理项目储备。

张宝娟要求,各地、各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格压实防汛责任,密切协作配合,强化督促指导,严肃防汛工作纪律,坚持24小时值班和领导带班制度,进一步提升领导力、执行力和协同力,确保防汛抗洪各项工作落实到位。(供稿:扬州市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统