宿迁市“六比六促 ”全面推进重点水利工程
发布日期:2020-06-04 14:41:22 浏览次数:

2020年,宿迁市共实施18项(类)重点水利工程,项目投资23.31亿元。目前全市重点水利工程建设进入全线满负荷施工高峰期,施工方正加快施工步伐,力争把受疫情影响而落下的进度在最短时间内“补回来”。截至5月20日,黄河故道后续工程完成投资1.27亿元,占其年度投资计划70.81%,溧河洼灾后重建应急治理工程完成投资3000万元,占其年度投资计划的46.19%,淮河流域重点平原洼地近期治理工程完成投资3600万元,占其年度投资计划的40%,其他各项重点水利工程均能按时间节点全面推进。

为着力改善水利基础设施,加快重大水利工程建设进度,全力构筑防洪抗旱安全堡垒,宿迁市水利局在全市重点水利工程项目建设中开展“红旗在工地飘扬、警钟于心中长鸣”主题活动,以“六比六促”形式促进重点水利项目向更高层次推动。

比建设进度,促计划目标完成。在保证工程建设质量和安全的前提下,全力加快工程建设进度;比工程质量,促精品样板打造。努力打造优质工程、精品工程、样板工程;比安全生产,促本质安全提升。加强安全生产标准化、风险分级管控及隐患排查治理双重预防体系建设;比文明施工,促文明工地建设。实现规范、有序、安全、文明的现场管理;比技术创新,促工程降本增效。为实现工程建设质量优、进度快、成本低贡献力量;比担当攻坚,促先进集体创建。使劳动关系更加和谐稳定。

下一步,宿迁市水利局将继续加强调度会商和督导检查,加快推进在建重点水利工程建设进度,同时,协调推进未开工项目的前期论证和审查审批,争取早日开开工建设,充分发挥水利建设的投资拉动作用、经济支撑功能和生态环境效应。(供稿:宿迁市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统