常州市委书记检查全市防汛工作
发布日期:2020-06-17 17:41:57 浏览次数:

连日来的降雨给全市防汛工作带来考验,6月16日下午,常州市委书记齐家滨冒雨检查了全市防汛工作,再次强调做好梅雨期强降雨防御,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神,强化责任落实,加快推进水利工程建设,全力保障人民群众生命财产安全。

 

齐家滨先后视察了主城区畅流活水工程新市桥活动堰、新闸防洪控制工程改造项目现场、新孟河延伸拓浚工程新北区段、奔牛水利枢纽工程等地,要求相关部门加强值班值守,切实发挥水利工程作用,保证汛期安全。

齐家滨强调,防汛工作任何时候都不能掉以轻心,今年汛期天气形势复杂多变,又叠加疫情影响,对防汛工作要有更高的警觉。各地各部门要以对党和人民高度负责的精神,立足防大汛、抗大旱、抢大险,思想上高度重视,行动上高度自觉,全力做好防汛抗旱各项工作,切实做到准备充分、防范科学、应对有效。一是要对重点工程、险工患段进行全面“体检”,有针对性地做好消险工作,备足备齐各类防汛物资,加强防汛业务培训,组织开展实战演练。二是要加强监测预报预警,实行信息共享,强化综合研判,提高精准度。三是要着眼提升防灾减灾能力,在确保质量和安全的前提下,加快在建水利工程建设,科学安排工程进度,严格按照标准施工。各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,形成合力,确保各项任务措施落到实处,确保汛期城市运行有序、生产生活不受大的影响。(供稿:常州市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统