南通水环境治理获央媒关注
发布日期:2020-06-17 17:36:49 浏览次数:

6月13日-14日,来自人民日报、新华社、科技日报等10余家中央媒体记者和省级主要媒体记者共70余人走进南通市,围绕城市水环境治理等内容,深入现场发掘记录全市群众幸福而真实的小康生活。

一年来,南通市提出“系统化思维、片区化治理、精准化调度”的治理新思路,开展中心城区66平方公里132条河道水环境 “一控三自然”治水新实践,再现河畅、水清、岸绿、景美的生动景象,2019年,南通水质改善幅度列全国重点城市第17位,中心城区66平方公里内主要河道水质由劣V类提高到Ⅲ类,长江水Ⅲ类进城Ⅲ类出城,16条城市黑臭水体全面消除,建成全国水生态文明城市。

文峰支河因水体不流通,曾经又黑又臭,去年起,水利部门通过新建拓扑导流墙、改造文峰坝闸等工程,利用濠河和八窑河水位差,实现水体自然流动,河道水质持续改善,实现了水随人意,人水和谐,使人民群众的“烦心河”、水利部门的“闹心河”,变成了大家的“幸福河”。

“走向我们的小康生活”大型主题采访活动由中宣部主办。中央和省级10多家主要媒体参加,旨在通过深入采访,全方位、多角度展示各地“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”工作中的显著成效,老百姓实实在在的获得感、幸福感、安全感。(供稿:南通市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统