镇江市召开全市防汛防旱工作会议
发布日期:2020-05-12 15:59:37 浏览次数:

5月11日下午,镇江市召开全市防汛防旱工作会议,贯彻落实全省防汛防旱工作会议精神,部署今年工作任务,动员全市上下全力抓好落实,夺取今年防汛防旱工作的全面胜利。市政府副市长、市防指指挥曹丽虹出席会议并讲话。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是进一步树牢安全发展理念、深入推进安全生产专项整治的关键之年,确保全市度汛安全,意义重大,影响深远。

会议要求,要针对存在的薄弱环节和度汛隐患,采取坚决果断措施,利用主汛前有限的窗口期查漏补缺,全力打好今年防汛防旱防台风工作整体战,切实做到“排查务必深入、重点务必突出、措施务必有效”,严格工作职责、严肃工作纪律、严肃指挥调度,做到守土有责、守土尽责,全面提升防汛防旱工作组织指挥和协调保障水平。

会议强调,防汛防旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,历来是全局工作中战略性、基础性的一件大事,各地各部门必须克服麻痹懈怠思想,积极主动作为,坚决打好防御战,为夺取疫情防控和保障经济社会发展双胜利作出应有的贡献。

会上,观看了《扬中“11.8”坍江应急抢险纪实片》,市水利局局长、市防指副指挥凌荣春通报了全市防汛防旱工作准备情况,扬中市人民政府、丹徒区防汛防旱指挥部、市秦淮河流域联防指挥部、通济河流域联防指挥部四家单位就防汛防旱工作交流发言。

各辖市区分管领导、市防指全体成员等参加会议。(供稿:镇江市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统