宿迁市认真落实重点水利工程疫情防控工作
发布日期:2020-02-10 10:41:45 浏览次数:

为切实做好疫情防控期间宿迁重点水利工程保障工作,宿迁市水利局高度重视,落实责任,对疫情防控期间水利保障工作进行全面安排部署。

一是强化组织领导,落实防控责任。要求各重点水利工程提高政治站位,成立由各参建单位负责人组成的疫情防控工作领导小组,切实落实重点水利工程疫情防控职责。

二是开展人员排查,阻断疫情传播。各重点水利工程对在建所有参建单位人员进行摸底排查,加强实名制管理工作,切实掌握参建人员的动态信息,严格审查入场人员并登记在册,重点对春节期间到过湖北或经过重点疫区的人员进行排查和登记,组织专业人员进行24小时不间断值守。

三是强化防控措施,严格工作防护。严控复工时间,认真做好疫情延期期间值班和巡视检查工作;对重点工程加强现场公共场所管理,办公、食堂、卫生间等区域每日定期消毒,保持通风和清洁卫生;对外来闲杂人员及时查问和劝退,严控活动区域和接待;利用微信等电子媒介及时转发传达政府权威信息,宣传科学防控知识,坚决做到不造谣、不信谣;根据具体疫情需要,及时采购疫情所需口罩、消毒液等疫情防控物资,加强疫情应急管理。

四是制定复工计划,统筹谋划工期。对各重点水利工程制定复工计划,提前落实施工资源,对返岗人员落实登记报备工作,统筹规划工期,制定保证措施,明确责任单位和责任人,最大限度减少疫情对工期的影响。(供稿:宿迁市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统