无锡市完成市级河湖保护规划编制工作
发布日期:2020-12-11 17:10:31 浏览次数:

近日,无锡市水利局组织召开2020年度《无锡市级河湖保护规划》评审会,19条市级河湖全部通过专家组评审,至此,该市22条市级河湖保护规划编制工作任务全部完成,工作进度全省领先。

河湖保护规划是生态河湖建设的顶层设计,是落实省总河长令的具体举措,是生态河湖治理体系和治理能力建设的重要抓手。为切实规范河道管理、保护、治理、开发行为,维护河湖生态健康,无锡市于2018年在全省率先开展河湖保护规划试点工作(蠡湖、白屈港、锡澄运河),并于2019年通过了专家评审。2020年,无锡市全面推进河湖保护规划编制工作,完成了全部市级河湖保护规划。2021年将全面编制完成镇级以上河湖保护规划。(供稿:无锡市水利局  责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统