苏州开展水利工程建设质量“四个一”专项整治行动
发布日期:2020-11-02 13:59:24 浏览次数:

为贯彻落实“补短板、强监管、提质效”水利发展总基调,2020年以来,苏州市按照江苏省水利建设工程质量监管“双清单”要求,持续加大水利建设工程监督检查力度,强化检查发现问题整改闭合,切实做好水利工程质量问题“减法”。截至10月底,全市共开展监督检查110次,出动检查337人次,发放监督检查意见110份,发现问题938个。

9月23日,苏州市水务局提出了奋战“一百天”,冲刺双胜利的工作目标,再次加强了在建水利工程监督检查,以四不两直、明察暗访、飞行检查等多项举措开展检查,实施“四个一”专项整治行动,即每个月做到“清退一批不合格的原材料,责令一个不达标的工程返工,责成项目法人责令一家违规的施工单位停工、约谈一家履职不到位的监理单位”。

“四个一”行动开展以来,苏州市重拳出击,铁腕整治境内水利建设工程,目前已对1个中央补助资金水利工程、1个省重点水利工程、1个市本级水利工程、1个区级水利工程实施了“四个一”,共返工1个不合格工程,责成2家施工单位停工,约谈3家监理单位,清退2批不合格原材料,实现了境内在建工程全面强监管,全市水利工程质量和安全水平得到了有效提升。

下一步,苏州市将继续以“四个一”专项行动为抓手,深化开展“强质量 保安全”水利工程建设质量安全提升专项行动,定期组织市、县联动质安监检查,建立问题定期通报制度,结合工程建设共性问题和质量通病开展“主题月”专项检查,指导工程参建单位规范台账资料,切实提高水利工程建设质量和安全水平,奋力夺取全市水利建设工程质量和安全“双胜利”。(供稿:省质监站、苏州市水务局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统