宿迁市水利局为民服务解难题全力保障城区水环境
发布日期:2019-12-02 14:31:37 浏览次数:

 自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市水利局坚持学用结合,牢记为民服务宗旨,对调研中发现的问题即知即改,切实解决民生难题。

为改善市中心城区水生态环境,市水利局主动担当,积极调度水利工程进行生态补水,努力营造冬季城区良好水环境。一方面协调加大泗阳、刘老涧、皂河等江水北调泵站翻水力度,全力实施向中运河、骆马湖补水调水。另一方面,调度皂河渠首泵站、皂河补水闸、古黄河曙光涵洞等补水闸站,加大向中心城区生态补水力度,努力维持城区古黄河、西民便河、清水河等骨干河道景观水位。自11月26日开始,对城区古黄河、西民便河等河道实施阶段性补水,计划补水历时7-10天,计划累计向古黄河、西民便河等骨干河道实施补水600万方,全力保障城区良好水环境,为提升居民生活幸福指数交上一份满意答卷。

今年以来,市水利局已累计向城区古黄河、西民便河、古山河、总六塘河等骨干河道实施生态补水7200余万方,在践行水利人的初心使命道路上迈出了坚实的步伐,有效维护了城市良好水生态。(供稿:宿迁市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统