苏州市举行节水新技术和新产品推介
发布日期:2018-10-10 13:05:30 浏览次数:

    日前,苏州市节水新技术和新产品推介会召开,助力实施节水行动,推进城市节水工作。

  推介会中,参展的16个单位、企业带来了农业节水、生活节水、雨水利用、合同节水管理、第三方节水咨询服务等方面的各类型产品,展示了近年来开发的节水新技术产品,还邀请了专家和节水管理人员现场讲解海绵城市建设及合同节水管理工作。

  值得一提的是,农业节水是首次参与到推介会中。据参展单位董浜镇节水灌溉协会相关负责人介绍,此次带来展示的是“文丘里”水肥一体化系统,是一种结合董浜当地种植业以蔬菜为主的特点,能够较好地达到降低成本、节水等目的的水肥共灌的方法。目前在董浜镇现代农业产业园区内已大量推广应用,取得了较好的经济效益和环境效益。

  苏州是一座水质型缺水城市,十分重视节水工作。2016年,苏州率先开展了水效领跑者引领行动,推进企业提高用水率,达到节水效果。同时,水务部门成立了“水讲堂”志愿服务队,2年多来在学校、社区累计开展节水公益讲座111次,受众近2万人次;突破传统宣传模式,设计推出了节水宣传吉祥物“水娃”,并由此推出一系列衍生宣传品,不断提升市民的节水理念。(供稿:苏州市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统