夏心旻副省长检查指导镇江市防汛工作
发布日期:2024-07-08 08:23:52 浏览次数:

7月7日,夏心旻副省长赴镇江市开展防汛检查工作,现场察看主江堤、沿江重点岸段防护状况,详细了解长江水势水位及巡堤查险工作开展情况,并对当前及下一步长江防汛工作作出部署。

夏心旻强调,长江2024年第1号洪水正过境我省,持续高水位给堤防安全带来不利影响,防汛这根弦不能有丝毫松懈。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口的重要指示精神,按照省委、省政府部署,树牢底线思维,压紧压实责任,严密做好堤防巡查防护,前置抢险物资和人员力量,全力以赴筑牢防洪安全屏障。

夏心旻先后来到吴家坝、世业洲重点岸段、老便民河等防汛一线,详细询问巡堤查险力量配备、抢险物资装备前置、渗水点位应急处置等情况。他指出,现阶段要将巡堤查险作为当前防汛工作的重中之重,逐段落实巡查责任,开展24小时不间断、全覆盖、拉网式巡查,确保不留盲区死角。对重点堤段、险工患段要全天候专人值守,实时掌握变化情况,做到险情发现在早、处置在小。对渗水点要继续做好监测守护,加大排查范围,科学高效处置到位。要强化长江易坍江段、各江中洲岛等重点部位防御,盯紧看牢易崩岸段,抢险物资和力量要一线待命,人员转移预案要进一步细化实化,确保紧急情况下人民群众生命安全。

省政府副秘书长崔巍、省水利厅厅长高圣明参加检查。

来源:省防指中心

关闭
打印