首页
>部门动态
省灌溉总渠管理处提升“四力”贯彻落实全省水利工作会议精神
发布日期:2024-02-06 15:40:22 浏览次数:

为贯彻落实全省水利工作会议精神,省灌溉总渠管理处牢牢把握“走在前、做示范”水利高质量发展实践要求,研究制定高质量发展“五项工程”2024年重点任务实施计划清单,通过提升“四力”推动管理处水利现代化建设和高质量发展开创新局面。

一是党建引领聚合力。突出党建示范引领作用,推进党建与业务工作深度融合,拓展主题教育成果,抓实意识形态工作,常态化加强5类关键岗位人员管理,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强职工正面引导,营造风清气正、团结向上的良好氛围。二是工程管理提效力。以管理精细化、安全精准化、服务精致化为要求,突出强化工程健康监测、全生命周期管理。构建以防为主、防御结合的防汛抗旱体系,持续强化安全管理,形成处所两级“同计划、同排查、同整治、同总结”隐患排查治理模式。三是水利建设增动力。抓好淮河入海水道二期工程和苏北灌溉总渠堤防加固等工程建设机遇,全面提升工程硬件设施、管理手段、环境面貌和现代化水平,统筹谋划工程建设与汛前工作,确保运东闸和阜宁腰闸5月底前具备通水条件,全力打造智能水闸建设样板工程。四是人才队伍激活力。巩固“强才工程”示范点建设成果,多渠道、多角度开展职工教育培训,培养人才参加厅重点专业大比武大竞赛。规范做好考核定级,强化基层、机关人事交流,利用工程建设契机锻炼培养职工队伍。

下一步,省灌溉总渠管理处将围绕“五项工程”建设,不折不扣抓落实、求真务实抓落实、苦干实干抓落实,以“汇通江淮之气概、畅达黄海之辽阔”谱写“安澜淮河、水韵总渠”新篇章。


(供稿:省灌溉总渠管理处  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印