《连云港市特大暴雨城市防洪避险预案》通过市政府常务会议审议
发布日期:2023-07-07 17:38:58 浏览次数:

7月7日,连云港市政府召开常务会议,审议并通过了《连云港市特大暴雨城市防洪避险预案》。

《连云港市特大暴雨城市防洪避险预案》坚持“人民至上、生命至上”,充分发挥政府公共服务职能,最大程度保护人民群众生命安全;在市委领导下,实行行政首长负责制,各有关部门和单位在市防指的统一指挥下,建立应对特大暴雨突发事件的联动机制,明确分工,严格履行工作职责,落实应急处置责任;健全快速反应、联动协调的抢险救援工作机制,以预防为主,平战结合,提升连云港市特大暴雨应对能力和效率,最大限度减少灾害损失,保障人民生命财产安全、公共安全。

会议要求,一要提高认识,充分认识防范特大暴雨的重要性。各地区必须坚持“人民至上、生命至上”的理念,提高政治站位,压紧压实责任,形成工作合力。二要强化协同,不断提升抵御特大暴雨的战斗力。各相关地区和单位要在总预案的基础上,完善子预案、分预案,形成上下贯通、左右联动的预案体系,凝聚特大暴雨防范应对整体合力。三要注重落实,加快筑牢防范特大暴雨的安全线。各有关单位要切实抓好落实,有力有效做好特大暴雨防范处置各项工作准备,要主动对接,加强研判,安排专班专人,落实预案要求,做好预案启动准备。各相关地区和部门要全面开展城市生命线工程防洪风险大排查,对发现的风险隐患,要按照“一点一案”的原则制定专项预案,细化工作方案,明确针对性措施,确保预案切实可行、适用管用。


(供稿:连云港市水利局 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统