泰州市领导检查城区防洪排涝工作
发布日期:2023-07-18 14:59:45 浏览次数:

7月17日上午,泰州市委书记朱立凡专题检查城区防洪排涝工作,并以“四不两直”方式检查部分积水点抢排工作。他强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近总书记考察江苏重要讲话精神,立足于防大汛、抗大旱、救大灾,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、风险意识,进一步压紧压实防汛责任,合力筑牢防汛安全防线,坚决打好打赢防汛这场硬仗,确保城市运行安全、人民群众生命财产安全。市领导沈峻峰、徐克俭、周小慧参加活动。

受台风“泰利”影响,7月16日20时至17日15时,海陵区、医药高新区(高港区)北部、姜堰区北部和兴化大部分地区普降暴雨,部分地区大暴雨,其中有66个观测站点降水量超50毫米,35个观测站点降水量超100毫米,最大雨量204.4毫米。强降雨造成市区有些低洼地段出现内涝积水,市、区两级相关部门迅速行动起来开展排水工作。

上午10时许,在市区御园路和仲野路两处积水点,工作人员正在加紧抽排积水。朱立凡来到现场,察看积水情况,详细了解积水原因、排水进度,要求相关部门努力以最短时间完成排涝应急处置,同时,加快健全完善常态管理机制,标本兼治做好内涝积水整治,全力保障道路畅通。在南官河钢坝闸,朱立凡现场察看设施运行状况,了解雨情水情工情、工程调度等情况,叮嘱相关部门强化水情雨情监测和市区联动,根据情况提前启动应急预案,切实发挥好闸站防洪排涝作用,为全市安全度汛保驾护航。朱立凡还来到市区凤凰曦城、荣御蓝湾小区和柳园街区,了解部分住宅小区和商业街区的防汛工作,要求对城市积水点进行再排查、再梳理,逐一制订整治方案、应急预案,尽快解决内涝积水顽疾,确保城市安全有序运行、人民群众安居乐业。

检查中,朱立凡强调,各地各部门要深入学习贯彻习近总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,以极端负责的态度做好防汛防台、极端天气应对等各项工作,做到见事早、预判早、组织早、反应早,切实保障人民群众生命财产安全。要坚决筑牢防汛“安全堤”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,持续做好监测预警,强化应急值守和科学调度,扎实推进重点水利工程建设,全面提升防灾减灾救灾能力水平。城市防汛关乎城市安全和市民福祉,必须切实回应群众关切,组织村(社区)干部和党员,团结帮助群众做好防洪抗灾工作,及时发现和解决实际问题,持续增强群众安全感获得感。


信息来源:泰州日报 2023年7月18日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统