省秦淮河管理处实施日常管理精致化助力高质量发展
发布日期:2023-10-09 15:40:44 浏览次数:

日前,省秦淮河管理处坚决贯彻厅党组关于厅属管理单位高质量发展的决策部署,以日常管理精致化示范点建设为突破口,全面推进单位高质量发展实施方案落地。

谋划全局走在前。管理处紧紧围绕厅党组赋予厅属管理单位的时代定位,全面把握好目标要求,对照高质量发展建设方案把准单位脉搏找准差距,不折不扣完成“五大工程”建设任务。通过调查研究、集中研讨、专家咨询等方式,吃透方案精神,理清工作思路,制定工作清单,细化工作措施,明确工作责任,形成了管理处高质量发展建设实施方案。

抓住重点做示范。作为省厅明确的日常管理精致化示范建设的责任主体,管理处在省河道局指导下,分类划片、分级管理编制实施方案,明确了设施大维护、环境大整治、管理大提标三方面具体任务清单,明确了工作清单、工作重点、工作计划。截至目前,通过调查摸底,梳理出管理范围内的管理设施设备清单、卫生死角和薄弱环节、管理责任标准。下一步,将着手建立全生命周期健康档案,推行标准化管理,实施环境面貌提升工程,开展规章制度和管理标准修编工作,探索日常管理精致化机制。计划到11月,管理范围取得设施设备完好、环境整洁有序、制度健全完善的初步成效。

真抓实干促发展。细化“五大工程”具体举措,建立人才模型、推进水利部工程标准化建设、开展“10项排查整改”、实施既有房屋除险加固、加强防汛能力建设、完善河湖网格化管理、修订廉政风险防控手册等,把厅党组决策部署转化为实实在在的举措,确保高质量建设的整体效果和抓点示范的长期效应。


(供稿:省秦淮河管理处  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统