省水利厅召开2022年全省长江治理保护技术交流培训会
发布日期:2022-09-29 18:06:27 浏览次数:

9月27日,省水利厅在南京组织召开2022年全省长江治理保护技术交流培训视频会议。厅总工程师周萍出席会议并讲话。

会议充分肯定了“十四五”开局以来长江治理保护各项工作取得的成效,强调要提高政治站位,坚持问题导向,突出关键重点,准确把握长江治理保护新要求,扎实推进长江治理各项工作。一要全力推进防洪规划编制,根据我省工作大纲要求,科学制定防洪标准,全面复核设计洪水,综合优化防洪布局,合理制定防洪方案,按期推进编制工作。二要持续推进长江治理管理,突出长江堤防安全薄弱环节治理,推进通江河道整治及病险涵闸改建,规范涉河建设项目管理,确保按时完成年度目标任务。三要不断提升河势控导水平,推进长江重点岸段监测及第三方评价工作,谋划全江长程地形监测,为长江治理管理奠定基础。四要有效提升治江科技水平,加快推进过江通道群影响、长江崩岸预警等关键技术研究,积极开展长江典型河段试点,加快构建具有“四预”功能的智慧长江体系。

会议围绕长江水文情势、崩岸预警、沿海冲淤变化等热点问题进行了技术交流,并通报了2021年我省长江重点岸段质量评价结果。

厅有关处室、单位、改制企业,沿江沿海水利(务)局负责同志和有关技术人员近200人在主会场和分会场参加会议。

(供稿:省规划办  责编:厅办公室  许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统