省水利厅召开2022年第三季度安委会会议
发布日期:2022-09-27 15:49:59 浏览次数:

9月26日,省水利厅召开第三季度安委会会议,传达贯彻全国、全省、水利部安全工作要求和全省水利系统“抓建设 保稳定”视频会议精神,部署落实国庆假期和党的二十大前后全省水利安全生产工作。厅一级巡视员朱海生出席会议并讲话。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照国家和省安全生产工作部署要求,以高度负责的精神、严谨细致的态度、担当作为的气魄、雷厉风行的作风,切实防风险、除隐患、保安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要切实提高政治站位。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,牢固树立底线思维、极限思维,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产领导责任、监管责任和主体责任,在责任落实方面做到更严、更实、更细。二要切实聚焦重点领域。进一步聚焦水利工程建设、水利工程运行、水文监测、人员密集场所等重点领域,紧紧围绕整治攻坚和检查重点内容,明确时间表和路线图,做到专项行动目标化、整治内容清单化、具体任务责任化、完成时间节点化,在隐患整治方面做到更严、更实、更细。三要切实加强监督检查。保持依法严查严防严管严控高压态势,加强专业监管和重点督查,强化服务指导,帮助基层深入排查问题隐患,有效落实水利安全风险隐患查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,在指导检查方面做到更严、更实、更细。

厅安委会成员单位负责同志参加会议。

(供稿:厅监督处  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统