省水利摄影协会召开第二届第二次理事会议
发布日期:2022-09-27 15:48:20 浏览次数:

近日,江苏省水利摄影协会在南京召开第二届第二次全体理事会议。省水利厅一级巡视员朱海生出席会议。

朱海生代表中国水利文学艺术协会宣读了贺信,并对协会今后一段时期的工作提出要求,要进一步增强协会组织力和凝聚力,发挥协会群体优势,培养一支能拉得出、打得响的水利摄影人才队伍,围绕厅党组相关要求和工作部署,发挥自身优势,打响品牌;要进一步发挥和提升广大会员在创作中的正能量,选取独特摄影视角,化瞬间为永恒,化平凡为经典,多创作出精品;要进一步弘扬新时代水利精神、江苏水利人的精神,牢记初心和使命,紧跟时代要求和步伐,紧贴生产和生活,推动协会各项工作更上一层楼。

会议学习贯彻了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,审议通过2021年度协会工作总结及2022年度工作计划和实施情况,通报了2021年度协会财务工作和财务审计情况。

会后,协会组织参会代表前往国家水利风景区扬州三湾湿地进行采风创作,并到省级水情教育基地中国大运河博物馆开展水情教育活动。来自全省水利系统各会员单位的常务理事、理事、会员代表等四十余人参加活动。

一年来,省水利摄影协会坚持围绕水利中心工作开展服务,弘扬新时代水利精神,不断强化活动平台建设,着力提升服务水平,组织开展了丰富多彩的摄影活动,水利摄影宣传取得新进展,艺术创作水平更上新台阶,各项工作取得了可喜的成绩。一是进一步加强组织机构,选举产生了第二届理事会,并吸收了一批年纪轻、专业水平高的新会员;二是摄影创作更上新台阶,在水利部举办的多项摄影展览和赛事中屡创佳绩,入展作品、获奖总数再次位列全国之首;三是有力保障水利中心工作,圆满完成了多项水利宣传保障任务,在各级主流媒体上发表了二百多幅摄影作品;四是积极参与水利公益活动,赞助和协办了水利部组织的多场摄影展览及赛事,开展摄影培训授课及交流等,取得了较好的社会影响。

(供稿:省水利摄影协会  责编:厅办公室  许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统