省防汛防旱抢险中心迅速传达落实全省水利系统“抓建设 保稳定”工作会议精神
发布日期:2022-09-27 10:23:14 浏览次数:

9月27日,省防汛防旱抢险中心召开专题会议,传达全省水利系统“抓建设 保稳定”工作会议精神,分析当前工作形势,研究具体举措,确保全年工作任务圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是强化抗旱举措。当前抗旱形势严峻,要统筹抓好高淳抗旱运行,落实临时泵站管理要求,全力打赢“保民生”的硬仗。提前谋划多点抗旱,统筹考虑抗旱人员、物资、设备等作战条件,及时统计整理抗旱出机配套方案,谋划好抗长旱的“作战图”。

二是强化监督落实。统筹推进维修养护项目和重点项目实施,注意把控施工质量,保证序时进度。围绕防汛抗旱主责主业和创新发展具体要求,超前谋划契合发展大局的重点实施项目,为高质量发展集聚动能。

三是强化巡查执法。扎实开展采砂季度巡查、涉河问题巡查和堤防岸线巡查,做好涉河问题巡查月报。重点跟踪38个长江干流岸线利用项目排查整治行动“回头看”整改落实情况,逐项对账销号。定期开展长江岸线利用情况复核与评估,编制长江岸线生态修复行动方案,为幸福河湖建设提供数据支撑。

四是强化底线思维。紧盯重要节点、重点领域、关键环节,开展“节前、节中、节后”三次专项检查行动,强化整改落实。落实“三管三必须”要求,压紧压实各层级、全链条安全生产责任,严抓严管疫情防控、消防检查、既有建筑排查、施工安全、网络安全等方面,确保中心安全生产形势平稳可控。

五是强化作风建设。转变工作作风,强化廉政修养,严守纪律规矩,弘扬战斗精神,敢担当、善作为,全面提振干事创业激情,全力凝聚干事创业合力,凝聚起助推发展的“中心力量”。


(供稿:省防汛防旱抢险中心 责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统