大溪水库通过国家级标准化管理工程评价
发布日期:2022-11-18 13:52:37 浏览次数:

近日,太湖流域管理局组织专家,对溧阳市大溪水库申报水利部标准化管理工程进行了评价,最终大溪水库以总分961分,高分通过了评价验收,这是今年水利部新标准出台后,我省首家通过标准化评价验收的工程。

溧阳市大溪水库是一座以防洪、供水、灌溉为主,结合水产养殖和生态保护等综合利用功能的大(2)型水库,集水面积90平方千米,总库容1.128亿立方米,2009年~2011年进行了除险加固,2021年实施了防渗处理。水库管理处在2017年创建国家级水管单位的基础上,按照“一流工程,一流设施,一流管理,一流效益”的管理目标,结合实际,形成了具有自身特色且行之有效的“12345”管理体系,为水库的科学可持续发展奠定了基础。

水库管理处将以此次评价作为新起点,发挥好典型引领和标杆表率作用,不断提升工程安全运行水平,确保工程效益充分发挥,把精细化标准化管理作为新常态,体现到工程管理工作中,持续推进工程规范化、信息化、现代化管理工作不断迈上新的台阶。


(供稿:厅运管处  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统