省骆运水利工程管理处做好调水供水
全力防旱抗旱
发布日期:2022-11-11 14:21:36 浏览次数:

针对当前日趋严峻的抗旱形势,省骆运管理处严格按照省厅部署要求,强化责任意识,细化工作措施,统筹做好江水北调省内调水和南水北调2022-2023年度调水工作,全力保障调水运行。

一是充分认识当前旱情的严峻性和抗旱的紧迫性,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,全面落实工作责任,加强工程运行管理,强化安全检查,及时消除安全隐患,做好“抗大旱、抗长旱”的准备。二是严格执行调度指令,专题召开调水会议部署工作,成立调水工作应急保障小组,明确应急保障组工作职责,做好对调水工作的业务指导,为调水工作提供技术支撑。及时处理解决调水工作中遇到的技术问题,并会同调水单位在交通、防疫物资保障等方面做好协调及应急保障。今年以来,泵站抽水27亿立方米,累计向骆马湖补水超6亿立方米。三是坚决做好特殊时期外派支援抗旱以及应急抗旱机组运行,派遣十余名技术业务骨干到新孟河界牌水利枢纽支援工程抗旱调水运行;处属抗排队克服天气、地理位置、人员较少等多项不利因素,自8月底赴南京溧水区陈家河口、新桥河口架设临时抗旱机组支持当地抗旱,截止到11月9日,累计抽水3069万立方米。四是强化运行值守,严肃值班值守纪律,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。切实抓好水情、工情及时收悉和传达,确保上级各项调度指令坚决有力执行到位。

下一步,省骆运管理处将切实提高政治站位,强化主业主责,加强工程运行管理,确保所管江水北调、南水北调工程安全运行,切实发挥工程效益。


(供稿:省骆运管理处  责编:省水利信息中心 招锐)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统