江苏省水环境监测中心顺利通过国家计量认证复查评审
发布日期:2022-10-08 17:21:08 浏览次数:

9月27日至30日,江苏省水环境监测中心顺利通过国家计量资质认证复查评审。

复查评审期间,评审组专家通过听、问、查、看、考等方式,对省中心及12个分中心进行现场评审,抽取水、土壤底质与沉积物、水生生物三大类共85项检测参数进行现场操作考核;抽取各中心检测人员开展现场操作考核和理论考核;对省中心及分中心相关人员进行座谈考核。经过评审组全面审查和考核,现场操作考核全部一次性通过;中心申请的27名授权签字人具备相应领域授权签字的资格和能力。

评审组一致认为,江苏省水环境监测中心组织机构、人员、场所环境、设备设施满足要求,管理体系持续有效运行,确认中心所申请的水(含地表水、地下水、饮用水、大气降水、污水及再生水、海水),土壤、底质与污染物,水生生物共三大类244项参数的第三方公证数据的能力,同意通过国家资质认定复查评审,并报请国家市场监督管理总局予以批准。

省水环境监测中心将以此次评审为新的起点,把质量保证贯穿于工作的全过程,确保检测数据的代表性、精密性、准确性、可比性和完整性,为我省最严格水资源管理提供更加坚实的支撑保障。

水利部国际合作与科技司副司长倪莉参加本次复查评审。省水利厅一级巡视员张劲松出席会议并讲话。

(供稿:省水文局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统