我省在全国水利风景区建设与管理工作会议上交流经验
发布日期:2022-05-05 17:04:50 浏览次数:

4月28日,水利部召开2022年全国水利风景区建设与管理工作视频会议。省水利厅党组成员、副厅长张劲松在会上交流经验。

张劲松表示,近年来,在水利部指导下,江苏坚定高质量发展主题,高标准推进水利风景区建设管理,全省拥有64家国家级、112家省级水利风景区,量、质均居全国前列。一是精准布局,高位谋划景区顶层设计。省人大出台《关于促进大运河文化带建设的决定》,明确提出要在大运河江苏段建设一批精品水利风景区,使景区发展步入有法可依新阶段;紧扣“美丽江苏”建设,坚持沿江沿河沿海沿湖联动,打造各具特色、各显其美的水利风景区空间格局。二是精细施策,着力提升景区文化品质。将精品理念贯穿景区建设始终,全省景区实现市级层面全覆盖,半数以上景区拥有治水文化展示馆,多样化的滨水景观在江苏大地铺展,成为幸福河湖建设的生动实践。三是精心服务,多维彰显景区水韵特色。率先成立省水利风景区协会,创新开展水利风景区发展评估,开发全国首个“云上水景漫游”服务小程序,重磅推出《最美运河地标》,全省水利风景区整体形象稳步提升。


(供稿:省河道局  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统