省太湖管理处强化汛前检查“硬考核”
发布日期:2021-04-06 15:01:38 浏览次数:

近期,省太湖管理处精心谋划、提早部署,充分把握汛前有利时间,围绕安全度汛目标,聚焦精细化要求,强化考核主抓手,对处属工程汛前准备工作落实情况、防汛薄弱环节和隐患点开展全方位精细化检查,确保工程安全度汛。

一是考核内容“精准化”。聚焦重点关键,修订印发《江苏省太湖地区水利工程管理处汛前检查考核标准》,以管理任务、管理标准、管理制度、标志标牌等方面完成情况为检查重点,事先梳理问题清单,强化考核针对性,为从严从细从实抓好汛前检查做好准备。

二是考核方法“多样化”。注重方式创新创优,今年对处属工程汛前检查互查考评采取“听取汇报、现场检查、实操抽查”三种方式组织实施。实操抽查通过现场随机抽取运行管理人员进行应急处置方案与控制运用实际操作考核,检查精细化管理在实践中、操作中的落实情况,确保考评结果更具有真实性和科学性。

三是考核结果“导向性”。加强分析总结,用好考评结果,督促处属工程落实主体责任,限期整改考评中发现的6大类92条问题,及时通报考评情况,补齐安全短板和管理薄弱环节,做好闭环管理,推动全处工程管理“三精”工作不断提质增效。(供稿:省太湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统