水利部 公安部 交通运输部联合检查我省长江河道采砂管理工作
发布日期:2020-09-18 17:50:26 浏览次数:

9月15-16日,公安部治安管理局副局长张民贵率水利部、公安部、交通运输部联合检查组到我省检查长江河道采砂管理工作。厅二级巡视员黄良勇陪同检查。

检查组先后深入长江镇江段航道疏浚砂综合利用现场和南京联检锚地疏浚砂吹填现场,实地察看了镇江征润洲执法基地、南京板桥执法基地和镇江市采砂船指定停泊点,并通过查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解我省贯彻三部合作机制、打击非法采砂、涉砂刑事案件办理、涉砂船舶管理、执法能力建设、疏浚砂综合利用等情况。

座谈会上,检查组高度评价我省近年来长江河道采砂管理工作。沿江党委政府高度重视,跨部门联防联控机制健全,打击非法采砂不手软,推进“两法”衔接力度大,采砂船舶监管严格,疏浚砂项目实施规范有序。长江河道采砂管理有创新、有亮点,工作成效处于长江流域前列。

检查组建议我省进一步发挥好三部合作机制作用,工作部署“一盘棋”,形成联合执法的最大合力;进一步强化源头治理,加强涉砂船舶从“准入”到“退出”的全过程管控;积极探索长江河道、航道整治疏浚砂利用,实现砂石资源利用的综合效益;进一步创新思路,完善机制,形成可复制、可推广的经验做法,推动长江采砂管理工作再上新台阶,继续走在流域前列。

省水利厅、公安厅、交通运输厅、镇江市政府及相关部门、南京市相关部门、长航公安驻苏有关分局等单位负责同志参加检查或座谈。

(供稿:水政监察总队 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统