省秦淮河管理处高分通过水利行业节水机关建设考核验收
发布日期:2020-08-31 16:04:11 浏览次数:

8月21日,省秦淮河水利工程管理处水利行业节水机关创建工作验收会在宁召开。省水利厅党组成员、省南水北调副主任郑在洲主持会议。

验收组观看了省秦淮河管理处《生态科技引领节水机关建设》汇报片,听取了该处节水机关建设工作汇报,核查了节水机关建设台账、资料,踏勘了现场工作,并开展了专家质询答疑、问卷调查和评分工作,一致认为省秦淮河管理处节水机关建设达到水利部和省水利厅的要求,同意以满分通过验收。

郑在洲指出,开展节水机关建设是贯彻习近平总书记新时代治水思路的具体举措,是落实《国家节水行动方案》的必然要求。在此次工作验收的基础上,省秦淮河管理处要进一步强化节水机关建设的后续工作,从工程设施、平台运用和节水制度等方面完善处机关用水管水体系;要进一步探索党建+节水的工作模式,发挥自身优势和工作特点,树立节水标杆单位典范;要进一步发挥示范引领作用,大力宣传推广经验做法,积极推动全省水利行业节水机关建设和其他行业公共机构节水单位创建工作。

近年来,省秦淮河管理处在推进水利行业节水机关建设工作中,领导重视,方案科学;因地制宜,重点突出;强化管理,健全制度;宣传到位,示范效应好;成效显著、亮点纷呈。经第三方技术评估,该处节水机关建设取得了优良的节水成效:单位人均用水量满足用水定额要求,用水单位水计量率达到100%.次级用水单位水计量率达到99. 57%,节水器具普及率达到100%,用水管网漏损率小于1%,所有指标均满足《水利行业节水机关建设标准》。


(供稿:省秦淮河管理处 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统