省水利厅研究水利工程建设管理工作
发布日期:2020-08-24 09:02:26 浏览次数:

8月21日,省水利工程建设管理工作务虚会在宁召开,会议认真总结水利工程建设领域2020年以来的重点工作,研究部署下阶段工作计划,围绕水利工程建设质量提升行动进行深入的交流探讨。省水利厅副厅长朱海生主持会议,省水利工程建设局局长蔡勇出席会议。

会议充分肯定今年以来各项工作取得的成绩,围绕建设管理领域的质量管理、安全监督、招标投标、工程进度和信息化建设等工作,开展现状研究、形势分析,对标找差,进行了深入的讨论。朱海生指出了当前水利建设管理工作中的薄弱环节,要求围绕“目标导向、问题导向、结果导向”,将省委省政府的高质量发展要求落到实处,将水利部的水利工程强监管各项举措落到实处,将厅党组交办的各项目标任务落到实处。

会议就质量提升行动计划进行了讨论,分析质量管理工作的薄弱点,研究进一步提升质量管理成效。朱海生强调,要进一步压实责任主体责任,切实提升项目法人、设计单位、施工单位和监理单位的主体责任、履约意识和能力;要进一步提升信息化监管能力,注重运用大数据,充分发挥信息共享水平,促进共同提高;要进一步发挥综合监管和专业监管水平,充分发挥监督检查效能,与奖惩制度挂钩,营造奖优罚劣的氛围。

厅相关部门、单位有关人员参加会议。

(供稿:厅基建处 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统