省水利厅推进取水许可电子证照应用工作
发布日期:2020-08-18 17:00:48 浏览次数:

为落实国家放管服改革要求,加快推进取水许可电子证照应用,8月12日,省水利厅召开视频会,贯彻落实水利部有关会议和文件精神,部署我省取水许可电子证照应用推广工作。厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲参加会议。

取水许可证是水行政主管部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的授予公民、法人和其他组织取水权的唯一、合法法律文书。应用推广取水许可电子证照,是水利系统落实国务院深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”的重要方面,有利于提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平。

依托全国一体化在线政务服务平台,取水单位或者个人可通过一体化平台移动端实现取水许可电子证照线上领取、事项变更、信息查询、水资源税税源登记、水资源税费缴纳信息支撑等服务。取水许可电子证照可在涉水建设项目管理、企业投资、建设工程、纳税申报、水权转让、水资源管理、执法监管等政务服务重点领域中广泛应用。

去年底,我省已实现全国首批省级取水许可证电子证照发放。计划11月底前,全省所有市、县要具备取水许可电子证照发放能力,年底前实现全覆盖应用。

(供稿:厅水资源处、省水资源中心 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统