省骆运管理处全力做好沂沭泗地区大洪水防御工作
发布日期:2020-08-16 15:14:06 浏览次数:

因上游强降雨影响,沂河、沭河等发生大流量行洪过程,根据省防指抗旱指挥部召开的沂沭泗地区大洪水防御工作视频调度紧急会议精神,省骆运管理处全处动员,全力抓好洪水防御工作。

省骆运管理处所属工程与淮委沂沭泗管理局所属嶂山闸、宿迁闸等共同构成骆马湖、中运河等防洪体系,为确保行洪安全,该处一是全力抓好水利工程管理。对工程设施设备进行全面排查,确保工程处于良好运行状态。随时按照省防指调度指令执行到位,切实保障工程运行安全。二是全面加强堤防巡查排查。特别是骆马湖周边管理单位,重点加强隐蔽处、杂草等处巡查检查。三是全处干部职工坚守岗位。强化值班值守,保障24小时通讯畅通。全处党员抢险专家服务队、抗洪抢险突击队、工程运行巡险队、志愿服务队做好随时参与抢险准备。黄墩湖滞洪闸进一步加强人员力量配备。四是加强洪水测验和信息报送工作。密切关注水雨情变化,抓好流域及区域洪水预判,按要求抓好水雨情信息上报,为沂沭泗地区大洪水防御工作提供准确的信息支持。(供稿:省骆运管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统