省太湖管理处积极开展“光盘行动”营造文明餐桌
发布日期:2020-08-15 16:38:06 浏览次数:

“给身体减负,为环境减负”,勤俭节约是中华民族的传统美德。近日,为培育健康生活新风尚,养成文明餐桌好习惯,省太湖管理处工会开展光盘行动“挑战21天”打卡主题活动,号召全处职工,成为文明行动的实践者、文明风尚的传播者。

光盘行动“挑战21天”要求职工连续21天完成就餐光盘,用手机拍照秀出文明餐桌,在微信群打卡参与,努力使“光盘行动”转变为职工日常行为习惯。同时,各食堂通过张贴“节约粮食”“文明就餐”等提示语,餐桌放置“光盘行动”宣传牌等方式,营造节约、文明的用餐环境,切实发挥节约型机关的示范带动作用。

除“挑战21天”光盘打卡活动以外,管理处还将深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,进一步加强宣传引导;食堂严格按照预估人数备餐,强化日常就餐管理;职工落实节约措施,坚决杜绝浪费现象,将“光盘”的节俭之风贯彻到底。

“挑战21天”打卡是处工会持续举办的特色活动,自2018以来,先后组织过万步走、书香阅读、光盘行动、蚂蚁森林等主题活动,通过21天的网络打卡方式来培育优良的行为习惯,得到职工的广泛好评,有效提升了全处职工争创文明、争当文明的积极性。(供稿:省太湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统