省秦淮河管理处做好水工程防守确保安全度汛
发布日期:2020-08-15 16:35:59 浏览次数:

 8月13日,秦淮河东山水位回落至8.8米警戒水位以下,上午9时30分,省水利厅宣布解除秦淮河洪水蓝色预警,标志着前阶段严峻的汛情缓解,秦淮河流域防汛抗洪工作取得阶段性胜利。

入汛以来,秦淮河水位持续走高,尤其是7月18日以来,秦淮新河上下游水位创历史新高,全流域防汛抗洪形势异常严峻,省秦淮河管理处贯彻落实省领导同志检查指导我处抗洪排涝工作时的指示精神,始终保持高度警惕,严格落实防汛责任,强化分析会商研判,精准调度水利工程,充分发挥出秦淮新河闸站、武定门闸站等省属水利工程在抗洪排涝关键时期的关键作用。

工程运行方面,前期充分利用长江潮位变化,低排高挡,避免长江高水位倒灌影响行洪,最大限度降低内河水位。7月7日,开启秦淮新河闸站联合运行模式全力抗洪。入汛以来,处属两座枢纽工程共排泄洪水13.08亿立方米。

巡险救灾方面,管理处及两所派出巡堤查险人员520余人次,高频次对河道、闸门、护坡及建筑物等重点部位进行全覆盖、拉网式排查;在秦淮新河泵站建筑物渗漏、水冷机组抢险中,出动应急抢险人员80余人次,排除险情保证工程设备安全运行。

当前,长江水位仍保持警戒水位上下浮动,据气象部门预报秦淮河流域强降雨和台风仍时有发生,全处上下将继续树立长期作战思想,克服侥幸心理和厌战情绪,做好充分估计和充足准备,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。(供稿:省秦淮河管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统