您所处的位置:
首页
>新闻中心>行业聚焦
南水北调东线一期工程北延应急供水工程“主汛期前大干40天”活动结束
发布日期:2020-07-31 15 浏览次数: 字体:

央广网北京7月24日消息(记者刘一荻) 记者24日从南水北调东线总公司获悉,北延应急供水工程“主汛期前大干40天”活动于日前结束,既定建设目标顺利完成。

 

据南水北调东线总公司统计,活动期间,42.27公里的建设范围内34个作业面同时作业,累计投入人员1244人,投入设备186台(套)。

 

 

记者了解到,南水北调东线一期工程北延应急供水工程于2019年11月28日在山东临清开工,总工期21个月。工程实施后,水源地向京津冀地区供水的能力将得到明显提升,有力缓解华北地区地下水超采状况并促进沿线重要河湖湿地生态修复和改善。

 

 

为抢夺滞后工期,落实疫情防控措施,并结合北延应急供水工程渠道衬砌工程的建设特点,北延建管部组织参建各方充分利用主汛期前40天施工作业黄金时期,于6月14日正式启动南水北调东线一期工程北延应急供水工程“主汛期前大干40天”活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统