吴政隆在扬州检查指导防汛工作时强调
进一步把责任和措施抓紧抓实抓到位
发布日期:2020-07-02 16:30:18 浏览次数:

7月1日,省长吴政隆视察江都水利枢纽工程,检查指导水利和防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,把防汛防台抢险救灾工作的各项责任和措施进一步抓紧抓实抓到位,以实际行动过硬成效践行初心使命、做到“两个维护”。

吴政隆来到正在排涝运行中的江都第四抽水站,详细了解汛期以来整个里下河地区“上抽外排、湖荡中滞、下泄入海”以及枢纽工程泄洪排涝等情况。他说,当前,我省汛情面临高底水与强降雨叠加、本地水与入境水叠加、内河高水位与江海高潮位叠加的复杂形势,要坚持把人民生命安全放在第一位,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,密切跟踪天气、雨水情和汛情变化,加强监测预报预警,加强全天候值守,加强会商分析研判,兼顾好本客水、洪涝水、上下游、左右岸,科学调度、精准调度,发挥好水利枢纽在防汛抗洪关键时期的关键作用。要做好农田水利建设“十四五”规划,努力实现旱涝保收。

万福闸是淮河入江水道归江的主要控制工程之一。吴政隆了解淮河入江水道周边水系情况以及万福闸运行工况后,要求大家严密关注上下游水位水量水质变化,超前预判、科学运行,筑牢保障防洪安全、供水安全的“铜墙铁壁”。在仪征月塘水库,吴政隆边看边问,了解水库运行情况。水库总库容、当前水位、汛限水位分别是多少,隐患险情如何及早发现?他指出,要强化底线思维,进一步加强全省各类水库调度运行和汛限水位动态监管,对行政、主管单位、技术、巡查“四个责任人”和安全运行重点环节再落细再落实,坚持防汛抗旱并重,坚持人防技防物防相结合,确保隐患险情早发现早消除,发挥好水库兴水利、除水害、促发展、惠民生的重要作用。

省政府秘书长陈建刚、省水利厅厅长陈杰、扬州市委书记夏心旻,省水利厅总工程师周萍、二级巡视员季红飞等陪同考察。

信息来源:新华日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统