我省举行防汛应急抢险救援实战演练
发布日期:2020-07-01 16:17:18 浏览次数:

6月27日至30日,江苏省防汛抗旱指挥部在南京举行2020年防汛应急抢险救援实战演练。30日下午,副省长惠建林现场观摩演练并讲话。

演练结合江苏防汛抢险实际,模拟沂沭泗地区河湖库水位持续上涨、多条河道超历史水位、多处堤防出现险情、多名群众落水情况下的应急抢险救援场景,涵盖了应急预案、专业科目、救援救灾演练及抢险新装备展示四大类共36个科目。来自省气象局、消防救援总队、红十字会、省水文局、中国安能集团常州分公司、省属防汛抢险队、防灾减灾中心、水利防汛物资储备中心、省水建公司、蓝天救援队等13支防汛应急抢险队伍,共计400余名队员参加了演练。

惠建林指出,当前我省已全面进入主汛期,近期强降雨多发频发,部分河道出现超警,防汛任务艰巨。各地各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,全力做好洪涝灾害防御和应急抢险救援工作,严格落实防汛责任制,加强监测预警,强化应急准备,强化协同配合,切实保障人民群众生产财产安全,为夺取“双胜利”营造安全环境。

省水利厅副厅长张劲松,省防指有关成员单位,各设区市水利、应急部门负责同志参加了现场观摩。

(供稿:省水利信息中心  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统