镇江“12.10”特大非法采砂案告破
发布日期:2020-07-01 16:13:32 浏览次数:

6月30日,从省水政监察总队获悉,由该单位移交长航公安局镇江分局的“12.10”特大非法采砂案现已侦破,16名犯罪嫌疑人被移送检察机关审查起诉。本起案件由公安部治安管理局督办,经过6个月缜密侦查,成功打掉1个盘踞在长江靖江水域的采、运、销一条龙的非法采砂团伙。

2019年12月9日,省水政总队在开展“双查”执法行动中,发现3艘运输船不能提供装运砂石来源的有效证明,据初步调查,1个在长江靖江水域盘踞的非法采砂团伙浮出水面。依照有关规定,省水政总队立即将此案移交公安机关处理。

经查明,2019年9月至12月,该团伙使用非法改装的“隐形”采砂船,在长江靖江水域,共计盗采江砂26船9万余吨,涉案价值400余万元。现已追缴赃款200余万元,查扣涉案采砂船1艘、运输货船4艘。

(供稿:省水政总队  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统