当前位置:
重点建设
>安全监督>安全动态
我局组织开展2020年水利重点工程“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-04  点击数:  

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步弘扬水利安全文化,营造良好的安全氛围,始终保持水利重点工程建设安全生产良好态势,省水利工程建设局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,组织开展全省水利重点工程“安全生产月”活动。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

活动采用群众喜闻乐见、易于参与的形式,开展内容丰富、形式多样的宣教活动,把安全文化、安全法律、安全知识送到水利施工一线。集中开展理论学习、知识培训、知识竞赛、安全宣传“五进”、安全隐患排查整治、安全宣传咨询日等6项活动。通过把“安全生产月”活动与当前重点工作相结合,做到同谋划、同部署、同检查、同落实,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的。(供稿:局工务(安监)处  陈晓东  责编:王佳静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统