厅巡察组进驻省水文局开展巡察工作并延伸巡察南京泰州水文分局
发布日期:2020-06-02 11:54:53 浏览次数:

根据厅党组年度工作部署和巡察工作安排,6月1日,厅巡察组进驻省水文局党委开展巡察工作,延伸巡察南京分局党总支、泰州分局党总支,并召开巡察工作动员会。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、巡察组组长徐杰作动员讲话。

徐杰就做好本次巡察工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义。省水文局及相关水文分局要站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快推动全面工作各项工作全面提升的机会,促进单位党风廉政建设和全面从严治党等各项工作再完善再提高。二是坚持问题导向,准确把握巡察工作重点。要围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、厅党组重大决策部署情况、围绕贯彻落实全面从严治党战略部署情况、围绕贯彻落实新时代党的组织路线情况、围绕巡视巡察审计和主题教育整改落实情况等四个方面,通过个别谈话、召开座谈会、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研、财务审计、安全生产专项检查等方式开展巡察工作,着力查找问题,进一步明确发展方向,提升水文发展能力。三是加强协调配合,确保巡察工作取得实效。巡察工作是厅巡察组和省水文局党委的共同政治责任,巡察组成员要提高政治站位,坚持问题导向,注重协作配合;省水文局党委要切实提高思想认识,积极支持和配合巡察组工作,营造良好监督氛围;局领导干部要带好头、做好表率,以坚强的党性自觉接受检查,诚恳面对监督、认真开展自查;省水文局和相关分局广大干部职工要本着对党负责、对单位负责、对自己负责的态度,实事求反映情况,客观公正提出意见,对问题不隐瞒、不回避。

动员会上,省水文局党委主要负责同志汇报了近三年工作情况并作表态发言;参会干部职工分别对省水文局及南京、泰州水文分局领导班子及其成员进行了民主测评。

厅巡察组成员,省水文局及南京、泰州水文分局领导班子成员,省水文局中层以上干部、机关部分干部职工代表、离退休干部代表在主会场参加会议。南京、泰州水文分局机关全体及中层以上干部在各分会场参加会议。

(供稿:厅巡察组 省水文局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统