当前位置:
重点建设
>机关建设
省水利工程建设局党组理论学习中心组专题学习习近平生态文明思想

发布时间:2020-06-16  点击数:  

6月15日,局党组书记、局长蔡勇主持召开局党组理论学习中心组学习会。会议专题学习了习近平生态文明思想。局党组成员、副局长樊峻江和项目处处长陈健分别围绕学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,结合本职工作交流了认识和体会。局党组成员参加会议,局机关处级干部列席会议。

会议强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,高质量推进生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。一要提高站位抓学习。深入学习领会习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持人与自然和谐共生,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实担负起生态文明建设的政治责任,充分发挥职能作用,真正把习近平生态文明思想转化为具体工作部署,落实到具体行动中,为实现“强富美高”新江苏提供水利支撑和保障。二要落实责任抓学习。深刻理解加强生态环境保护的特殊重要性和现实紧迫性,增强环境保护的忧患意识、责任意识,进一步强化责任落实,把贯彻习近平生态文明思想与高质量推进生态河湖行动结合起来,与全面落实省委巡视整改要求结合起来,科学规划,综合施策,积极推动美丽河湖建设。三要结合工作抓学习。在水利重点工程初步设计中要牢固树立生态文明理念,特别是在生态河道建设中坚持因河施策、因地制宜,针对不同流域、不同区域河湖特点,统筹城镇与乡村、陆域与水域,统筹干支流、上下游、左右岸,推进系统治理。在工程建设中,积极采用新技术、新工艺、新材料、新设备,同时要强化水土保持和环境治理项目建设。(供稿:局政治处  吴水荣  责编:王佳静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统