我省16个单位(产品)被评为第二批水效领跑者
发布日期:2020-06-15 11:24:21 浏览次数:

为贯彻节水优先方针,推进绿色发展和转型升级,根据《江苏省节水行动实施方案》和《江苏省水效领跑者引领行动实施方案》精神,2019年,江苏省水利厅联合省发改委、工信厅、财政厅、住房城乡建设厅、市场监管局、省机关事务管理局等单位开展了江苏省第二批水效领跑者评选工作,经各市初选,有来自用水产品、重点用水企业、灌区、公共机构等行业的96家单位进入评审范围。

按照“客观、公平、公正”的原则,江苏省节约用水办公室聘请了第三方技术审核,实地评估,并充分征求主管部门和行业协会的意见,全过程程序严谨、方法科学,确保评选结果的科学性和合理性。最终,江苏华源节水股份有限公司等16个单位(产品)被评为全省第二批水效领跑者、江苏博敏电子有限公司等12个单位被评为全省第二批水效领跑者入围单位,入选单位和入围单位均代表了江苏省各参评行业的先进用水水平。

为充分发挥水效领跑者的标杆示范作用,江苏省节约用水办公室对各单位的节水工作、成效和特色进行了整理,在江苏省委机关报《新华日报》上整版做了名为 “水效领跑者风采”的集中报道,以期引导广大用水户向领跑者看齐,强化各行各业的水效意识和水效责任,进一步提高全社会水效水平。

各设区市参照省级水效领跑者的标准,先后开展了对标达标活动,淮安市、扬州市、常州市、连云港市对照要求,全面开展市级水效领跑者评选。

(供稿:省节水办 责编:厅办公室 许芬)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统