省委常委、常务副省长樊金龙赴淮安调研指导防汛抗旱和夏粮收购工作
发布日期:2020-06-12 08:58:33 浏览次数:

11日,省委常委、常务副省长樊金龙赴淮安市调研指导夏粮收购和防汛抗旱工作,深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全和防灾减灾的重要指示要求,推动党中央、国务院和省委、省政府相关决策部署落地落实,确保完成好夏粮收购任务,统筹做好抗旱工作和防汛准备,为疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。

当前正是夏粮收购的关键时期,樊金龙一行先后来到洪泽区三河粮油管理所和洪泽湖粮食储备直属库这两家粮食企业,听取夏粮收购汇报,查看夏粮收购现场并进入粮食仓库检查存储情况,要求各级各相关部门和企业单位全面落实好各项夏粮收储政策措施,强化为农服务,确保农民种粮卖得出,更好维护农民的种粮积极性。在三河粮油所,樊金龙与正在售粮的种粮大户深入交谈,详细了解他们流转土地、种植成本和收益等情况。当听说受旱情影响、今年水稻栽插用水比较紧张时,樊金龙叮嘱相关部门,要全力翻水、科学管水、节约用水,有效保障农业播插用水需求,为秋粮丰收打好基础。

目前,我省苏北地区旱情形势严峻。樊金龙一行专门来到洪泽湖三河闸,在听取抗旱情况汇报后,樊金龙要求,水利等相关部门要按照省委、省政府部署,密切做好水情雨情会商研判,进一步加强水源调度和用水管理,统筹配置长江、淮河以及沂沭泗水源,切实保障城乡居民生活、工农业生产和大运河航运等用水需求,努力做到“有旱情、无旱灾”。樊金龙还强调,我省淮河以南地区已经相继入梅,要做好防汛工作各项准备,尤其要做好旱涝急转、城市内涝等防范工作,切实守牢防汛安全的底线。

信息来源:新华日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统