新孟河连通长江控制口门界牌水利枢纽工程具备通水条件
发布日期:2020-06-11 16:27:16 浏览次数:

2020年6月10日,新孟河连通长江的口门控制工程—界牌水利枢纽通过通水验收,这意味着沟通太湖的新孟河实现了与长江的连通。

界牌水利枢纽是新孟河工程的主要控制枢纽之一,是其中投资最大的单体建筑物,工程位于镇江丹阳市界牌镇新孟河向北延伸段入江口处,是新孟河连通长江的关键节点工程。工程由船闸、节制闸、泵站组成。节制闸闸孔总净宽 80米,最大引排设计流量745立方米/秒;泵站引、排设计流量均为300立方米/秒;船闸按Ⅵ级船闸通航标准进行设计,船闸闸室尺寸180×16×3米,设计船型为100吨级货船,校核船型300吨级;交通桥设计荷载等级为公路-Ⅱ级。工程建成后,与其他工程联合调度运行,实现长江与太湖的畅引畅排;具有改善水环境、挡潮、防洪、排涝、航运等综合功能。

(供稿:厅基建处 省新孟河界牌枢纽工程建设处 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统