省洪泽湖管委办调研洪泽湖治理保护工作
发布日期:2020-05-18 15:31:44 浏览次数:

近日,省洪泽湖管委办副主任、省水利厅二级巡视员黄良勇带队赴泗阳县、盱眙县调研洪泽湖治理保护工作。

调研组先后实地察看了泗阳县成子湖湾退圩还湖工程、高湖湾进岸带生态修复工程、高渡聚泥成岛工程、黄码河住家船,盱眙县姬庄引河整治、淮河明祖陵段堤防、淮河三滩移民迁建工程、圣山湖圈圩围网养殖等现场,详细了解洪泽湖治理保护各类项目推进情况。黄良勇要求,宿迁、淮安两市要高度重视洪泽湖治理保护工作。一是加快推动渔民上岸工程,要发挥政府兜底保障功能,坚持因地制宜,多渠道支持渔民上岸安居工程,切实做好渔民思想工作和舆情引导。二是加快推进生态修复示范工程,要全力推动生态修复示范试点,树立精品意识,切实抓好入湖河道生态廊道建设,协同发挥林地绿地水面的生态修复保护作用。三是全力推动年度任务顺利完成,要按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,压实责任,落实措施,明确时间节点和序时进度,稳步推进洪泽湖治理保护既定的23项年度目标任务。

黄良勇还走进船家与船民详细交谈,现场宣讲政策,了解工作推进中存在的困难和船民需求。

省洪泽湖水利工程管理处和市县两级洪泽湖管委办负责同志参与调研。

(供稿:省洪泽湖管委办 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统