全省水文系统召开入汛动员视频会议
发布日期:2020-05-12 16:19:05 浏览次数:

5月9日下午,省水文局组织召开全系统入汛动员视频会议,通报全省水文汛前检查情况和情报预报工作准备情况,总结防汛备汛工作,分析我省当前防汛势和要求,部署汛期各项工作任务。

会议指出,今年汛前,全省水文系统各单位部门重视隐患排查、强化补齐短板、细化应急预案、逐级压实责任、切实推进整改,防汛备汛有力有序。

会议要求,汛期当前,面对今年气象年景总体偏差和防汛抗旱防台风工作复杂形势,全系统各单位、各部门要在落实常态化疫情防控举措的同时,立足防大汛、抗大旱、抢大险,抓汛前检查问题整改、抓应急演练实战练兵、抓超标洪水预案编制、抓雨情水情分析预报、抓太湖湖泛巡查处置、抓信息化支撑保障,为实现太湖“两个确保”以及江河湖库安全度汛提供水文支撑。

会议强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全省水文系统干部职工要坚定政治站位,立在高处;坚决服务大局,落在实处;坚持守土尽责,干在先处,针对今年可能发生的各类水旱灾害,充分做好应对准备,全力打好防汛抗旱攻坚战,为夺取2020年江苏防汛抗旱工作的全面胜利贡献水文力量。

省水文局领导班子,各科室主要负责同志,相关业务科室全体职工在主会场参加会议。各水文分局中层以上干部、相关业务科室技术人员、监测中心负责同志,厅属相关管理处分管负责同志、水文站站长及相关技术人员在分会场参加会议。(供稿:省水文局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统