当前位置:
重点建设
>建设管理>建设要闻
省水利工程建设局组织党组理论学习中心组第三次集体学习研讨

发布时间:2020-04-03  点击数:  

4月2日,省水利工程建设局组织党组理论学习中心组第三次集体学习研讨。局党组书记、局长蔡勇主持会议,局党组成员参加会议,局机关各处室负责人列席会议。

会议专题学习了习近平总书记关于学习马克思主义经典著作的重要论述,传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于在省级机关开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动方案》《省水利厅关于开展“五抓五促”专项行动工作方案》《省水利厅机关推进“三个表率”模范机关建设行动计划的通知》。

局党组书记、局长蔡勇,局党组成员、副局长何勇结合工作和思想实际,从深刻理解历史唯物主义基本原理、科学推进全面深化改革等不同角度,交流了学习马克思主义经典著作的认识和体会。

会议指出,加强马克思主义哲学教育,对于推动全体党员干部更好掌握历史唯物主义基本原理的方法论,更好认识历史规律、推进各项工作,具有十分重要的指导意义。一要强化学习意识,推动理论武装走在前列。局理论学习中心组要认真落实学习计划,切实发挥领学促学作用。各支部要完善学习制度,推动理论学习走深走实。二要突出学习主线,持续解放思想。坚持读原著、学原文、悟原理,学习习近平总书记重要讲话、指示和批示精神,深刻领会新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。三要提升学习实效,增强运用党的创新理论指导实际工作的能力。要把学习成果运用到工作实践中,转化为实际工作的成效,真正将党的创新理论落到实处、发挥作用。

会议强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,对切实履行全面从严治党责任提供了根本遵循。一要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定。二要坚持以上率下,扭住责任制这个“牛鼻子”。不折不扣落实落细全面从严治党责任要求,落实好"一岗双责"要求,立好标杆、做好表率。三要压紧压实责任。各级党组织要切实扛起全面从严治党第一责任人责任,推动党建工作与业务工作相互融合、相互促进。(供稿:局政治处  吴水荣  责编:王佳静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统