您所处的位置:
首页
>新闻中心>业务专栏
江苏水源公司扬州分公司大力推进安全生产标准化创建工作
发布日期:2020-04-29 10 浏览次数: 字体:

江苏水源公司启动水利部安全生产标准化一级单位达标创建工作以来,扬州分公司高度重视,工管部、各现场单位派出精干力量投入创建工作。对照考核标准和公司梳理的创建总体工作任务清单,细化分公司各部门、现场单位的工作任务,明确责任人和完成时间节点,深入推进安全生产标准化创建工作进程。

                                                                                                                     力学笃行,创建工作入人心
       为提高分公司员工对安全生产标准化创建工作重要意义的认识,让安全管理标准逐渐融入员工内心,成为员工日常安全管理的自觉行动,扬州公司工管部进驻工程现场单位宣贯达标创建工作,将公司创建要求和指导思想传达到工程一线员工。一是积极参与公司安全生产标准化创建的相关培训会,深刻领会公司安全生产标准化创建动员会和创建工作领导小组第一次会议精神,组织分公司工管部与现场单位集中学习研究安全生产标准化评审标准。二是开展分公司内部创建知识宣贯会和讨论会,认真研读公司安全生产达标创建各项清单,逐条分析领会,细化各部门、现场单位备查资料目录,落实工管部工作分工和对应的联系单位(部门),帮助解决现场单位(部门)创建过程中遇到的难点和困惑。
                                                                                          学以致用,全员参与干劲足

根据公司领导对安全生产标准化创建工作的“两结合”的要求,即达标与贯标相结合,达标与日常安全管理工作相结合。扬州分公司深入贯彻公司领导对安全达标创建工作指示精神,认真学习研读考核标准,并结合各自工作实际学以致用。一是以安全生产标准化创建为“抓手”,提高分公司安全生产日常管理水平和安全专项整治效果;二是分公司工管部全员参与创建工作,深入安全生产一线收集整理相关资料、报表,进一步熟悉安全管理的环节,了解安全生产的重点工作,提高业务部门人员的安全管理水平;三是安排多人参与创建工作,通过查标准查规范,进一步了解工程现场安全管理的薄弱环节,通过创建过程中遇到的问题,研究解决问题的办法,提高员工的安全管理能力。

                                                                                                                        秉轴持钧,全面推进创建工作
       公司安全生产标准化创建工作正在如火如荼展开,面对创建任务重、时间紧的现状,扬州公司将在公司的统一领导下,以“只争朝夕”的精神,认真做好下一阶段创建工作:一是分公司、现场单位加强交流协作,全员参与资料收集、整理工作,对现存安全隐患及时开展消缺;二是对照考核标准,查漏补缺,完善安全管理行为,提前谋划后续资料整编工作;三是组织现场单位整理建筑物、主辅机自动化设备、消防、特种设备等日常检查、观测、维修养护记录等设备设施现有安全管理资料;四是主动配合公司制定完善相关规章制度等。
       安全生产标准化创建工作是公司年度重点工作之一,必然也是分公司年度重点工作,扬州分公司将根据公司统一部署,配备精干力量,全力以赴,确保创建工作在规定的时间节点保质保量的完成相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统