当前位置:
重点建设
>建设管理>水事聚焦
长江水利委员会积极推进长江经济带水利重点工作

发布时间:2020-04-15  点击数:  

4月13日,长江水利委员会召开长江经济带水利重点工作推进会,贯彻落实推动长江经济带发展领导小组办公室和水利部关于长江经济带水利重点工作部署,对长江水利委员会长江经济带水利重点工作和涉水生态环境问题整改进行再部署再落实。长江水利委员会副主任胡甲均主持会议。

胡甲均指出,推动长江经济带水利重点工作和涉水生态环境问题整改工作责任重大,各部门和单位在已有工作基础上,要进一步提高政治站位、强化责任担当、扎实履职尽责,确保各项工作落到实处、见到实效。

胡甲均强调,要创新工作方法,在抓好疫情防控前提下,紧盯年度目标,全力抓好生态环境突出问题整改、河湖岸线管理、采砂管理、水资源管理和水生态环境保护、水工程联合调度、重大工程建设服务、长江保护法治建设、流域管理信息化建设、长江保护协商合作机制完善等重点任务落实。要强化协同配合,加强向水利部相关司局汇报和相关地方水行政主管部门的协调,积极争取工作支持,充分凝聚各方合力,共同研究解决工作中遇到的困难和问题,全面提升工作成效,最大程度减少疫情对工作的不利影响,确保按时高效完成各项工作任务。

会议听取了规计局关于《2020年推动长江经济带发展水利重点任务工作方案》编制情况和有关内容的汇报,研究确定了长江水利委员会2020年推动长江经济带发展9方面23项具体任务、工作分工和时间节点。

长江水利委员会规计局、政法局、水资源局、节约保护局、建管局、河湖局、砂管局、水土局、防御局、设计院等部门、单位相关负责人和有关人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统